intro FF Gitar Chord Mudah untuk Pemula

Jan 19, 2024 - 18:56
 0
intro FF Gitar Chord Mudah untuk Pemula

Jika kalian para gamer Free Fire yang kebetulan juga suka nge-gitar, ada sesuatu yang seru nih buat dicoba. Tau kan, salah satu hal yang bikin Free Fire itu asyik banget tuh musiknya, apalagi intro lagunya yang terngiang ngiang itu loh. Sekarang ini, banyak banget orang yang lagi kepo pengen bisa mainin intro Free Fire pake gitar. Ini kesempatan bagus buat kalian yang pengen nambah skill gitar sambil tetap kekinian.

Gak perlu khawatir, intro lagu Free Fire itu melodinya simpel dan enak, cocok banget buat yang masih pemula. Di artikel ini, kita bakal kasih tau cara belajar dan mainin intro lagu Free Fire di gitar. Plus, ada juga beberapa tips jitu biar kalian bisa cepet bisa. Jadi, yuk siapin gitarnya, kita bakal mulai petualangan musik yang seru dengan nada-nada dari salah satu game battle royale yang lagi hits banget ini!

Chord Gitar Free Fire

e|—————————–
B|—-12—-12-13-10-12——–
G|——-9———————
D|—————————–
A|—————————–
E|—————————–

e|—————————–
B|—-12—-12-13-10-12——–
G|——-9———————
D|—————————–
A|—————————–
E|—————————–

e|-12—-12-13-12-10———–
B|—-10———————–
G|—————————–
D|—————————–
A|—————————–
E|—————————–

e|-8–13-12-10-8-7-5-0———
B|—————————–
G|—————————–
D|—————————–
A|—————————–
E|—————————–

Untuk memainkan intro lagu Free Fire dengan menggunakan chord gitar, kita perlu mengerti bahwa versi asli dari intro ini lebih banyak menggunakan melodi daripada chord. Namun, kamu bisa menciptakan versi chord sendiri yang menyerupai melodi tersebut.

Penting untuk diingat bahwa ini hanya interpretasi untuk mengakomodasi chord ke dalam melodi intro Free Fire. Versi asli dari intro mungkin memiliki susunan dan nuansa yang berbeda. Jadi, jika kamu mencari sesuatu yang lebih mirip dengan versi asli, mungkin kamu harus mencoba melodi tunggal yang ditunjukkan melalui tablature (tab) seperti yang sudah dibahas sebelumnya.

Not Angka Pianika Free Fire

Not angka untuk pianika lagu tema Free Fire biasanya disederhanakan agar mudah dimainkan, terutama bagi pemula. Berikut ini adalah contoh not angka yang bisa kamu coba:

7 371 67
7 371 67 2x

7 371 671 i 27
6 3 671 7

7 371 671 i 27
6 3 671 72 i 4

7 371 671 i 27
6 3 671 7

7 371 671 i 27
6 3 671 72 i 1 7

6 71 i 3
6 i 27 i 2

i 2 3 3 4 5 i 6

Kesimpulan

Chord intro lagu Free Fire sangat cocok bagi kamu yang ingin belajar bermain gitar. Dengan chord dasar yang mudah dan melodi yang menarik, ini menjadi pilihan yang baik untuk pemula. Selain menambah repertoar, memainkan lagu tema dari game populer ini juga bisa meningkatkan kecintaan dan keasyikan dalam bermain gitar.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow